:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 英國 > 李綾芸.友善列印,開新視窗
  李綾芸  
     
 

                                「趣英國FUN暑假」心得報告
                                       國二誠 李綾芸
這次的暑假,是我度過最快樂的一次。在6月28日那天,搭上了通往英國的班機,在那裡度過了2個禮拜。在那裡的一切,我到現在一直都很想念,那清爽的天氣,明亮的天空,自由自在的生活,一切一切都像昨天發生的一樣,歷歷在目。
這是我第一次自己跟同學出國旅行,第一次住寄宿家庭,第一次到外國的學校學習。學校生活很有趣,跟著學伴每天打打鬧鬧一起上課,認識了好多同學,他們一點都不會內向,看到我們都很性份的來跟我們打招呼,一起聊天。老師每個也都很仁慈,上課很快樂,完全不像台灣,老師念學生聽,在那老師適用問題引導你的觀念,很有趣!寄宿家庭對我們就像對自己家的小孩一樣,每天載我們上下學,吃過飯後一起看電視、吃冰、打網球等,由時候哥哥回來,就會跟我們跟弟弟一起在家玩追逐戰,拿著弟弟的刀劍,把房間當營地,樓梯當山丘,客廳當戰場,很刺激!假日時,Home 媽帶我們去打漆彈,我人生中的第一次。他人真的很好,幫我們付了一半的錢,打了3場。因為是第一次,不懂的技巧,所以我就只瞄準後狂射,結果真的有射到人,哈哈~很有成就感呢!
在英國雖然只生活了兩個禮拜,但我覺得收穫很多,交到了許多好朋友、跟不同國家的人一起生活,就像是真的家人一樣!還有最重要的:英文進步,不是說考試那種成績上的進步,而是與人交流時,不在是那個什麼都不敢講的小女孩了,就算文法講錯,或者無法表達出一整個句子,但,至少敢開口,大方地說出自己的想法,我覺得很替自己感到開心!以後還有時間的話,我決定一定要再去探望他們。