:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 英國 > 鄭亘涵.友善列印,開新視窗
  鄭亘涵  
     
 

「趣英國FUN暑假」心得報告

國二誠 鄭亘涵
這個暑假我到了英國,度過兩個禮拜短期的遊學。我在英國學會了很多的新體驗,也讓我在短短的兩個禮拜之間成長了許多,現在回想覺得那兩個禮拜實在過得太快了!
還記得剛踏進當地的國中時就能感受到同學們的熱情! 之後就是認識自己的學伴,經過幾天的相處也漸漸跟自己的學伴變熟,每天早上都在第二節下課坐在綠油油的草地上,和一群學伴的朋友吃早餐聊天,這段時間真的是一天中我覺得最快樂的時候。在這趟遊學之旅中讓我感到最驚訝的是學校的上課方式,每當老師問問題時,同學們總是舉手搶著發言,而且上課給你的整體感覺一點都不死板,每位老師上課都非常的生動有趣,使我覺得在英國上課是沒有負擔的,重點是學校的課程也非常的多元,例如:跳舞課、語言課、烹飪課… 有些課真的是臺灣一般國中上不到的課,能在那邊上到這些課程實在覺得自己很幸運!
現在回想起老師當時說兩個禮拜過得很快,那時我還不相信老師說的,直到要離開的那一天,才真正的發現兩個禮拜一眨眼就過了!雖然在英國與老師、同學有語言上的隔閡,但是我相信學習是沒有障礙的,只要準備好了隨時都可以出發!