:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014接待韓國學伴心得分享 > 高一平張簡力庭.友善列印,開新視窗
  高一平張簡力庭  
     
 

                                                 接待姐妹校-韓國聖母女高心得分享
                                                                     高一平張簡力庭
    
    在這短短的4天3夜中,我學到了其他同學在課堂中無法學習到的事情。這樣的經驗是如此的寶貴與難得,我相信是我一輩子都無法忘記的吧!
    在韓國的時候,我受到我學伴非常好的照料,讓我在釜山的那段時間製造了非常好的回憶。所以,在他們來之前,我也在心中默默許下我一定要做得非常好的這個願望!
    但事實好像並非如此,我覺得我表現得真的沒有很好。我是一個很早睡早起的人,我一到10點就會充滿睡意,所以我對我的學伴感到非常非常的抱歉,因為我所以她沒有辦法把整個台北走透透…這點我真的要好好改進!
    如果我下次還能在接待韓國朋友的話,我會想辦法讓自己不要每天都那麼疲憊。
    被接待和當接待別人的人,真的非常不一樣,我成為一個介紹台灣的小小大使,那個心態比代表我們國家出去交流還要更不一樣!文化交流真的很重要,而最困難的也就是文化的交流。想要介紹台灣歷史卻不知該從何說起,也許是我自己不夠了解台灣吧!不過無論是我去釜山時感受到的文化衝擊,還是這次我接待韓國所感到的文化差別,我都會將它們變成一種經驗,好的學習壞的避免,勉勵自己成為一個更好的學伴!