:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014接待韓國學伴心得分享 > 高一智鄭如軒.友善列印,開新視窗
  高一智鄭如軒  
     
 

接待姐妹校-韓國聖母女高心得分享
高一智鄭如軒


感謝學校這次給我機會成為接待家庭,真的是一個不一樣的體驗,學到了課本上不會教的事情。
而這次的經驗,讓我明白英文的重要性,因為這次接待,有時候我因為英文不太好,都不太敢跟我的學伴講話,或不知道要講什麼!但也是因為想要認識不同國家的人,讓我第二天開始努力和他溝通,也讓我們變成很要好的朋友!
在自由時間的期間,我學會如何規劃行程,也感謝其他和我們一起同行的朋友們,願意讓我擔任領隊,而讓我學習如何當個領導者!行走時要適時的回頭清點人數,為了不讓隊友走散,使用了自拍桿讓他們注意到我們的位置,雖然說會有異樣的眼光往我們這邊看,但我學到,因為是責任,所以不能害怕他人的眼光。
真的是個很不一樣的體驗,希望明年還有機會能和聖母女高的學生交流,而我也會多多加強我的英文,然後來學習一點韓文,讓我們之間的溝通能夠更順利。