:::
國際青少年藝術訪問團
劉若凡
張曉甄老師
 
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2013 > 國際青少年藝術訪問團 > 劉若凡.友善列印,開新視窗
  劉若凡  
     
 
新北市天主教崇光女子高級中學 海外學習體驗心得報告 Our Lady of Providence Girls’ High School Overseas Learning Report 班國二誠 劉若凡 國家Country 西班牙 地點Location 瓦倫西亞市、巴塞隆納市 1. 課程介紹(Course Introduction): 這個國際藝術青少年訪問團的活動,是由大河藝術與崇光女中首次攜手合作,今年暑假,我們受邀到西班牙參加國際藝術節表演。 我們這個團體主要就是以中華民族的古典樂器結合中華民族舞蹈,展現了中華文化傳統藝術之美。整個學期共學了五支舞碼及五首曲目,透這些藝術的呈現,讓世界上更多人了解中華文化,同時也能提昇台灣在國際上的能見度。 2. 文物參訪介紹(My Visit): 在西班牙期間,除了參加藝術節在瓦倫西亞市的表演活動,最深刻的就是老師帶我們去中海戲水玩沙的情景,雙腳踩在沁涼海水的當下,課堂上地理課本的文字與圖片不再遙不可及。 行萬里路勝讀萬卷書,此行我們特別安排到曾經舉辦過1992年奧運匹克運動會的巴塞隆納市,參觀偉大的探險家哥倫布紀念碑及許多天才建築師安東尼奧‧高迪設計的建築。其中有一座既特別又令人讚嘆的聖家族教堂,這是一座宏偉的天主教教堂,完全沒有直線和平面,而是以螺旋、錐形雙曲線及拋物線等各種變化而構成的建築,因為高迪曾說:「直線屬於人類,而曲線屬於上帝。」所以這座神聖的建築物又堪稱是上帝的建築。正因為難度太高,所以這座始建於十九世紀的大教堂,至今仍未完工。 3. 心得經驗分享(My Experience): 我們在西班牙瓦倫西亞藝術節的表演非常成功,幾乎每場演出都有記者前來採訪,表演結束後,還有很多觀眾會來要求簽名或一起合照,所到之處都受到熱烈迴響。因此,我們在眾多團隊脫穎而出深受大會主席青睞,成為大會指定壓軸表演團隊。 這次的旅程,我們到九個大小城鎮,大城的壯闊,小城的優雅,加上各具特色食物的都深深吸引著我,真正體驗到世界彼端的風土民情。而另一個前所未有的經驗是與我國駐西班牙大使及西班牙瓦倫西亞市長的一場歡樂餐敘,這可不是參加一般海外旅行團或遊學團能夠提供的機會。 身為國際藝術節青少年訪問團的一員,我認為在宿舍與世界其他國家的團隊的音樂交流是最好玩的,特別是和非英語系的朋友,大家雖然語言不通,但是拿起各國家獨特的樂器,卻可以演奏出相同的民謠歌曲,在跳動的音符及笑聲中真正達到以樂會友的目的! 這次的國際教育我學到了很多,除了學會如何自我的生活打理,團長─張曉甄老師也教導我們國際禮儀及彩妝技巧,讓團員個個儀態大方,更重要就是學會付出及團隊合作的精神!