:::
青少年國際藝術訪問團
游紫翎
林品妍
 
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 青少年國際藝術訪問團 > 游紫翎.友善列印,開新視窗
  游紫翎  
     
 

 

第二屆崇光女中國際藝術青少年訪問團-心得報告
國三誠游紫翎
      今年是我第二次參加大河這個與眾不同的國際交流活動,這有別於一般的遊學活動,我們能在其中親身經歷各國文化的洗禮,能結交從各地來的朋友,更能見識這美麗的世界。每年我們會受邀至不同的國家巡迴演出,每次總是會有出其不意的驚喜!當然也總是會有許多難忘的感受與學習!
     而今年,我們受邀參加的是全球第四大的國際藝術節,位於加拿大蒙特婁,全世界有10國,30多個團隊前來共襄盛舉。這是個別開聲面,場面
聲勢相當浩大壯觀的活動,藝術節期間共吸引了十萬多名遊客來此,每日都有數以千計的人潮來欣賞我們的演出,而我們有這個機會代表臺灣參加此活動,實在是感到非常光榮!
     藝術節真的是一個相當特別的活動,我們都受藝術節的熱鬧氣氛給感染了,第一天原本還比較含蓄,但到了第二天,完全沉溺於其中!言語的不同不足以抵擋我們各國表演者的熱情,沒有國界,沒有種族,這便是”大會舞”所表達的情景境,跟著來自各國300多人在同一個舞台一起舞動,在漫天煙火的陪襯下,我們享受大家一起表演的感動,享受在舞台表現自己的感受,更為自己的團隊感到無比光榮!在藝術節期間,最令我印象深刻的是大會特別邀請了太陽馬戲團的團員們來教我們現代舞,一支關於”夢境”的舞蹈,在短短一天內,我們要從與人的互動,親近,排擠,疏離,美夢,惡夢等…來表達這一支舞蹈的意境,真的是一個相當大的挑戰,當然也給了我們許多不同的感受,在此學習到了不少,為自己的舞蹈經驗又上了寶貴的一課!也在演出是獲得了如雷的掌聲!
     很多時候我們準備媒體採訪,電視轉播,錄製相關影片,甚至在舞台演出時,主廣場上諾大的電視牆都會隨時播放我們的消息,有如實況轉播般,頓時感到自己變成了大明星一樣!而除了正式表演,每晚都有不同主題的瘋狂Party,尤其是我們主辦的臺灣之夜,最受大家歡迎!從臺灣美食小吃,枕頭大戰,就連謝金燕的”姊姊”都紅到了加拿大!真的是不high也很難啊~
     以前的藝術節,大家打招呼之間都說:Hello~Hola~但今年各國都說:你好~你好嗎?就連外國人跟外國人之間也是,真的是可愛又親切。
這次的藝術節,真是一場奇幻旅程,許多意想不到的事都一一發生了,像是大會指定我們為第33屆德蒙谷藝術節揭開序幕,讓我們成為開場團隊;而在觀眾票選活動中臺灣與巴西,哥倫比亞獲選為前三強的殊榮,而我竟有幸代表臺灣在前三強加演場中致詞,真是無比的榮幸!還有,”鬼湖之戀”我們在當地的即興舞作,獲得了全場熱烈的歡呼與掌聲;而雨中踩街,最令大家難忘,雖然我們全身已濕透,但大家笑容依舊燦爛,觀眾熱情絲毫未減,每個人在那晚只感到無比雀躍與歡喜!
     藝術節順利落幕,我們也做了一場成功的國民外交,短短兩周,我們成長了不少,不但更獨立了,也更有自信了,國際的視野拓展了許多,從之前的內向含蓄,到現在的熱情開放,到現在仍覺得不可思議呢!