:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 韓國 > 林芸亘.友善列印,開新視窗
  林芸亘  
     
 

2014「韓國姊妹校交流及環境教育旅行」心得報告            

高二平林芸亘

    在原本的計畫中,我本來是沒有打算要去韓國交流的,也許是因緣際會下的,我參加了這次的交流,雖然時間不長,但是卻很值得。

    行前的我們,每個人都非常的激動,一想到能認識新的朋友,而且還能深入體驗到韓國的家庭生活,就異常得期待和緊張。一下飛機,看到了姊妹校的熱情接待,也讓我卸下了心防,拋開了當初那緊張得煩惱,決定放手一搏,好好的開心的認識新朋友。

    第一次見到學伴的心情無以言喻,看著學伴和我熱情的打招呼,我有些不知所措,向來不善與人交往的我鼓起了勇氣,開始和他聊天,雖然過程中有許多因為語言而溝通不良的問題,但是我們卻也因為聊天,而更加得熟悉。

    到了晚上去了寄宿家庭,我感受到了前所未有的熱情,雖然我們無法以言語溝通,但是我們卻用了最好的語言-微笑來交流,雖然是第一次見面,但是他們為我所準備的一切都讓我非常感動。

    我們在大街上,看著我們不熟悉的韓文,我們唯一的依靠,就只剩下了我們的學伴,他們努力的想讓我們更加得了解韓國,努力的用英文與我們解釋,並且帶我們去了許多行程以外的活動,雖然很累,卻很開心,感謝他們這三天來的陪伴,真得很精彩,也讓我體驗到了不同於電視上所看見的韓國。

    在與學伴道別時,許多人的淚水就像水庫洩洪一樣,無法停止,雖然只是短短的時間,我們從陌生,變的熟悉,就像是認識了許久的老朋友一樣,難分難捨,或許這短暫的經驗將會成為我生命中景采的一點。

    這次的交流,讓我認識到了韓國的文化,縱使與我們有些許的不同,就像及長老看到我們打招呼和學伴們像及長老問好時的差別時「這就是台灣人和韓國人差別」學伴們那鞠躬問好仍然讓我印象深刻,韓國教導對長輩們的態度是如此的恭敬,果然是禮儀之國。

    雖然我們只有短暫的六天,但我相信這六天所學習到的,必定是書上所沒有的,我也相信這趟旅行絕對會讓我永生難忘。