:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2013 > 美國 > 趙謙文中文版.友善列印,開新視窗
  趙謙文中文版  
     
 
國二平趙謙文 這是個特別又充實的暑假,我和我的好朋友一起跟著學校的遊學團到了離家半個地球遠的美國。獨立、勇氣、思念將是我們要突破的考驗。經過十四個小時的飛行,我們各個氣脫委頓,但是當我們的雙腳踏上洛杉磯市時,所有的疲憊感都被拋到九霄雲外,取而代之的是數不盡的興奮感。 第二天我們就開始了我們的美國大冒險,首先我們先去參觀洛杉磯市中心的好萊塢、中國戲院及星光大道,之後就到研習的學校報到。於是我們就開始上課,那裡的老師很親切,總是笑容滿面,設計的課程也非常有趣,常常讓我們討論,然後再上台發言,在到這裡之前我本來不敢上台發言,但是這裡的老師不斷的鼓勵我並灌輸自信,讓我鼓起有勇氣上台發言。除此之外老師還教我們有關「個性」的單字也教我們美國的文化,讓我獲益良多。最後我們還設計了一份報紙,並參加了比賽獲得了第一名。 我們在美國的生活既豐富又精彩,有趣又驚奇的事天天發生,除了上課之外,我們也到了許多著名的景點參觀遊玩,奇中讓我印象深刻的是迪士尼和道奇隊球場。迪士尼是我去過最大最歡樂的地方,在眾多的遊樂設施中最讓我難以忘懷的是印第安納瓊斯,這個設施的特別之處在於它結合了視覺與聽覺得震撼感。一進到道奇隊的球場,洶湧而來的球迷以及強壯的球員,讓我們感受到棒球的熱血以及美國人熱愛棒球的心,看棒球時不可或缺的就是食物,場邊有賣棉花糖、披薩、熱狗等。小販的販賣方式很特別,這裡的小販會將食物從遠方準確地丟過來,在走過來跟你算錢,這種情形只有在美國大聯盟球場上可以看見。 這次的美國之旅讓我的英文大大進步,也讓我瞭解美國的文化及歷史,大大開闊了我的視野和國際觀,不僅如此我也交到了許多異國朋友,下次有機會一定還要再參加一次。