:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 韓國 > 張簡力庭.友善列印,開新視窗
  張簡力庭  
     
 

2014「韓國姊妹校交流及環境教育旅行」

高一平 張簡力庭
    韓國一直是我非常想去的國家,而想去的原因一直只有偶像這件事。
(仁川機場的廣告牌---EXO)
    我剛到釜山的機場在去餐廳的路上時,也覺得他們除了偶像和文字外好像沒什麼地方跟我們有很大的差別。
    但我錯了!
    這種錯覺到第二天早上遇到學伴時全消去了,發現他們真的好熱情!這也是一種從小的教育差異吧。其實剛見面的時候我們之間存在著一種尷尬氣息,因為我不太會用英文跟別人聊天,所以明明心中有無數的問題想問、有無數的話想講,可是應該是因為陌生吧!永遠只能回答yes或no或soso。但是我的學伴就很不一樣,她一直很努力地問我問題以解決我們之間的尷尬,對於這點就覺得跟台灣還蠻不一樣的。只能說文化差異就是這樣的存在於全世界的人當中啊!
    接著應該就是韓國的自然景色了吧!不知道為甚麼,我覺得那邊的自然景觀都比台灣的漂亮,應該是因為垃圾問題吧!像是台灣的沙灘上真的很多垃圾,但是他們的海灘卻沒有這樣的問題。這也提醒了我們要好好珍惜自己身邊的環境吧!不然就只能看著別人的好自己卻無法改善了。
 
    這次真的很榮幸能夠參加韓國團的出團活動,這次的經驗不僅讓我交到了很多好友,也讓我體會到了不同國家的不同文化。很開心第一次去韓國的經驗是參加這麼特別的活動!不論是剛開始遇到學伴的尷尬,還是分開時的難過,或者是最後要離開韓國的那份不捨……我都會好好地放在心中。因為這是我這輩子當中一個最特別最難忘的經驗!