:::
青少年國際藝術訪問團
游紫翎
林品妍
 
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 青少年國際藝術訪問團 > 林品妍.友善列印,開新視窗
  林品妍  
     
 

 

第二屆崇光女中國際藝術青少年訪問團-心得報告
國二誠林品妍
          "加油!甄選要上喔!""謝謝,我會加油的!"歡呼聲和加油的話語在教室充斥著,一個夢想能出國表演為國爭光的小女孩,現在在同學們崇拜的眼光下,正要去參加大河國際青少年藝術訪問團的甄選,他在甄選上用流利的英文自我介紹,並且表演了充滿藝術氣息的鋼琴演奏,讓老師馬上將他列入獲選名單。或許你會以為這是我的故事,其實不然,我根本沒有參加甄選,看到這裡相信你也是訝異的,我也是,因為這一切都太順利太不切實際了。在那之後,我的父母開始說服我去甄選,而當時的我對那完全沒興趣,不過在老師和媽媽的幫忙下,總算還是選上了。
          後來的一年,我放棄了原本一直練習的現代芭蕾,轉而專心練習大河的民族舞蹈;一年後,我們舞團的認識了大河青訪團的另一半---樂團,對我們來說,他們是一段新友誼的開始,也是新的挑戰。在出國後,大家不分你我,相互扶持,在遇到困難時共同解決,遇到挑戰時共同面對,因此我認為在與世界接軌的當下,同甘共苦的夥伴是必要的。
          參加大河,我最大的收穫就是要懂得隨機應變。在國外表演時,大會和老師常常要求我們自行創作,這些特殊的經驗,在未來將會成為我的助力:"我都登上過國際舞台了,還有甚麼難得倒我呢?"而與團員的革命情感也將會是我的珍寶。