:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 英國 > 周怡均.友善列印,開新視窗
  周怡均  
     
 

「趣英國FUN暑假」心得報告

國二誠班周怡均
 今年暑假我參加了英國海外遊學團,這是我第一次離開家這麼久這麼遠,我們去了英國與法國19天。在英國,我們就像是個平凡的英國學生,住在home爸home媽家中,跟13歲的英國學生過著一樣的生活;在法國我們則是個觀光客,住在飯店,行程緊湊,早早就出發。雖然在英國有些許的課業壓力,在法國則是輕鬆的玩耍,但是我卻比較喜歡在英國的生活。
 我們在英國就讀The North School,學校裡有一大片綠草如茵的草原,成群的海鷗在蔚藍的天空中展翅高飛,虎視眈眈的看著學生們手上的餅乾,下課時大家都到大草原上後空翻、側空翻、跳馬背,樣樣都難不倒他們,看他們玩的不亦樂乎。上課的模式也與台灣的截然不同,在英國並不是老師講學生聽,而是學生講老師聽,每個人都很有自信的舉手說出自己的意見,這樣的模式對我們台灣人來講是相當困難的。老師以及同學們都很和善,對我們很好,在那幾天的生活我是相當快樂的。
 這趟旅程中我們雖然有碰到一些不順利的事,但是我們都克服了,我學到了很有意義的經驗也留下了很多難忘的回憶,當然這也要感謝陪著我們19天的兩位老師及所有幫助過我的人,謝謝他們帶給了我這麼美好的一段生活。