:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014接待韓國學伴心得分享 > 高一義 葉潁驊.友善列印,開新視窗
  高一義 葉潁驊  
     
 

接待姐妹校-韓國聖母女高心得分享
高一義 葉潁驊

    今年暑假我跟著學校一起到韓國釜山與姊妹校的學生做交流的活動,而這次換成我們來接待從釜山來的姊妹校學生,而我的學伴就是上次接待我的那個。我其實沒想到我們能再度見面,這此能與她相會,真的讓我非常開心。
    她們來的這4天,除了學校安排的行程我們還帶她們去了夜市和大賣場,她們在大賣場買了我們意想不到的東西,例如像熊寶貝和黑人牙膏,而且他們感興趣的東西好像跟我們不太一樣,像是我們去九份,她們似乎對我們所喜歡的芋圓不太感興趣,讓我們非常意外。
    透過這次的交流,我又交到了新的韓國朋友,也從他們的身上發現了很多國人和台灣人不一樣的地方,希望她們這次來台灣有對台灣文化有更進一步的瞭解,我也希望和她們之間的跨國友情不要斷,能一直持續下去!