:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014接待韓國學伴心得分享 > 高二平梁有蕙.友善列印,開新視窗
  高二平梁有蕙  
     
 

接待姐妹校-韓國聖母女高心得分享
高二平梁有蕙

       今年暑假,我很榮幸有機會能成為第一屆赴韓國姊妹校的團員,在短短的六天交流參訪中,我從我的韓國學伴及其家庭中學到從未學習到的事物,這讓我不僅開闊視野,也讓我能以一顆寬廣的心去接納不同聲音,這並不是一般旅行團帶出國所能體會的。因此在這次招募作為韓國姊妹校的招待家庭時,我懷著一顆將我在韓國所體會到的經驗能分享、傳承出去的心,積極主動報名這次的活動。
       因為先前交流的經驗,所以這次老師我作為崇光學生的負責人,負責一切與崇光及韓國學生的事物。作為她們之間的橋樑,一方面得顧及自己的學伴,一方面又得完成老師交付的任務,其實說實話我壓力真不小。不過猶然記得,吉星台老師說過:「雖說是聖母女高的學生來台灣學習,但其實我們從她們身上學到的東西比她們學習到的還多。」這句話真可說是我活動結束後最佳心聲。
       在這四天的交流旅行中,我雖是土生土長的台灣人,但幸虧她們,讓我發現台灣更多不同、多元的面貌,這是我從未見識過的。像是我從未去過的九份老街,因為這次機會才讓我察覺到台灣有這麼如詩如畫的地方。名義上說是「伴遊」,但其實是一起偕伴遊玩北台灣。伴遊是件累人的事情,但事後想想,就變成了生命中一件美好、值得回味的事。