:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 韓國 > 梁有蕙.友善列印,開新視窗
  梁有蕙  
     
 

2014「韓國姊妹校交流及環境教育旅行」心得報告

高二平梁有蕙
從國三時學校宣布與韓國聖母女高結為姊妹校,我就十分期待能有一天到韓國做交流活動,今年學校一有參訪的活動,我毫不猶豫懇託爸爸讓我參加。行前因為是第一次的關係,出了很多問題,雖然最後不是最完美的結果,但還是順利成行了,而我想有我們這屆的前車之鑑,明年交流一定會更好的。
當飛機要降落在釜山機場前,我看到了一片汪洋的海,心裡想著不愧是海港城市,而出了機場,聖母女高副校長、英文老師還有學生熱情的接待我們,使我們有些受寵若驚。
不過也就在這樣的見面下揭開六天五夜的韓國行。
在釜山的四天,幾乎都有學伴在我們身邊協助,使我們能很較快進入狀況。同時我也透過我的學伴,學習到很多台灣跟韓國的不同,像是教育制度、文化禮俗等KTV,這可是我人生第一次的KTV體驗呢!我只能幫林芸亘過生日,我想她本人應該會很難忘!也因為學伴帶我們遊覽及嘗試太多事物,導致我們幾乎都十一點多才回到寄宿家庭呢!不過我們學伴的父母親對此似乎都沒什麼抱怨,也令我感到有點疑惑呢! ]不過雖人在首爾,心卻思念起釜山的朋友們。而且首爾到處充斥著中文,讓我感覺我位於中國,而不是現在身處的韓國,到了首爾大致上就當起了觀光客了,不過在東大門時我去看了清溪川,讓我想起行前程老師但在這短短的幾天,我也充分感受到文化衝擊,不僅是語言。像是不管在首爾或市釜山,街上的女孩都幾乎會至少上一層薄薄的淡妝,台灣的女生幾乎都是素顏上街的。我再次強調韓國食物分量非常多,如果是一人自助旅行那會相當吃虧,不過看他們身材依舊纖細,後來導遊跟我們韓國人很注重運動,而且吃的食物其實都不油,所以才會造就如此身材 ,我想這方面台灣人是應該好好學。在接受著文化差異時,我心裡也想著要學習韓國人的優點,並記取缺點,同時也更應該有寬厚的心包容,這才是來韓國交流的目的。