:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2013 > 英國 > 張禕中文版.友善列印,開新視窗
  張禕中文版  
     
 
我這次出國遊學的地點是英國的Norwich和London,經過這次英國遊學之旅後,我學到很多,特別是上課的那段期間。我發現一般同學都對我們很好,會一直問我們問題,把我們當成「稀有動物」看待。老師們也都對我們很好,當我們有不懂的地方時,都會主動放慢速度、再講一遍;如果有事情是我們不能做或不需要做的,那他們就會讓我們做選擇,而不是強迫性的逼我們去做。他們上課的方式也十分特別,是以跑班的方式上課,而且每個科目的同學也都不太一樣,所以可以有更多機會去認識各式各樣的人。老師的教學方法就更不一樣了,平常台灣人是用黑板教學,但他們大部分都是用Smart Board(電子白版)上課,這樣既不會有粉筆灰,老師也可以隨時用電腦做隨堂測驗,看看學生到底有沒有聽懂。有的時候老師也會讓同學自己上網查資料,用電腦交作業,非常方便。雖然大部分大同學都不錯,但是作弊的同學也不少,而其中最嚴重的問題就有某些人不僅完全沒有認真在上課,還一直找同學聊天,甚至還故意嗆老師,完全不尊重其他還想學習的人,讓老師們很頭痛。 另外,我們的寄宿家庭真的很不錯,願意載我們上學,也願意帶我們進城。我們也在寄宿家庭中認識許多新朋友,有從西班牙來的,也有從法國來的,大家在寄宿家庭中都相處得很融洽。 雖然這次的旅程中有一些不愉快的事,但是也有很不錯又難忘的回憶,就像我的學伴,她真的很Sweet,每次當我需要幫忙的時候,她都很主動,上課前也會告訴我這堂課需要注意什麼、老師怎麼樣、可以學到什麼。她做什麼事之前都會先問我O不OK,所以她叫我做什麼我都很安心。回台灣之後,我們都還是保持良好的互動,不管是簡訊還是email,都表現出她的貼心,能有一個這樣的學伴真是好。 這次的英國之旅雖然有一些不如自己期待的事情,但是也有許多令我感到Surprise的事,讓我從中學到很多,獲益匪淺。很感謝我的家人願意讓我參加英國遊學團,給我帶來這麼美好的回憶。