:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 英國 > 李婕妤.友善列印,開新視窗
  李婕妤  
     
 

 

「趣英國FUN暑假」心得報告
國二誠 李婕妤        
針對海外學習與生活點滴
    這次很幸運的,爸爸媽媽出錢讓我去英國遊學和去法國遊玩,在那邊學到了不少,也結交了許多外國朋友!英國學生,雖然沒像亞洲的學生一樣非常重視學業,但有一點真的很值得我們學習-------大方,他們很大方,大方的舉手回答,問問題,大方的跟你問候,上課的時候不會覺得枯燥乏味,大家踴躍發問,跟老師有說有笑的,上課方式也不是台上老師講,台下學生聽,大部份是互相討論,再回答老師,英國教育和台灣教育有很大的差異!講到英國的食物,就覺得他們實在太悲慘了,說實話,星期一,馬鈴薯,義大利麵,星期二,馬鈴薯,沒味道的花椰菜,義大利麵,星期三,馬鈴薯,PIZZA,……..,每天幾乎差不多,每一道都沒味道,讓人難以下嚥,使我不時想起台灣的美食!
    寄宿家庭對我很好,就像親女兒一樣看待,每天載我上下學,帶我們去海邊,打漆彈,每天跟他們聊天,就是我一整天最放鬆的時刻,離開時我們依依不捨,希望未來還有機會見面!在這趟英國遊學的旅程,學到了不少,英文進步很多,收獲滿滿,最後也平安地回家了!