:::
::: 您的位置:首頁 > 特色課程 > 國際教育 > 學習心得 > 2014 > 韓國 > 李欣樺.友善列印,開新視窗
  李欣樺  
     
 

2014「韓國姊妹校交流及環境教育旅行」心得報

高二義 李欣樺

這是我第一次出國去,所以所有的一切對我來說都是記憶深刻,還記得剛坐上飛機的時候,我早就睡的一蹋糊塗了,直到飛機起飛慢慢滑行升空的時候,那感覺真是有點像是在坐雲霄飛車似的,之後我又在一次陷入睡夢中,當我在一次睜開眼時,其實已經快抵達目的地了,但是那時我是被耳鳴痛到受不了才驚醒的,那也是我第一次有這樣的經驗,所以印象特別深刻。抵達仁川機場出關後,看見聖母女高姐妹校的同學,很熱情的在機場等候我們,歡迎著我們的到來,那時是我們和他們的第一次見面,但他們的熱情,似乎不像是事第一次見的感覺。之後他們為我們準備豐盛的大餐,以及乾淨的宿舍讓我們好好的休息,迎接明天的早晨,但因為事到韓國的第一個晚上,很興奮,所以似乎不太容易入睡。第一天,第一個去的地方是海洋館,在那裡我拍了好多的照片,那應該我拍最多的一天了吧,也看了海多海洋類動物,第二天,去了海邊,藍藍的海在加上有太陽但不太熱的天氣,真是像海邊出遊的好天氣,在那裡大家都玩的好開心喔。晚上,我坐著韓國的類似台灣的捷運,覺得很神奇,也非常有趣,我們有些人的學伴就一起帶我們去逛街,我們還有去釜山的塔上看夜景,途中一群人看著學伴們邊學中文,邊半開玩笑的互相學著講,真的非常有趣,但也顯現她們非常好學,時不時的就問我們一些中文。第三天,我們去聖母女姐妹校參觀看短片,首先了解一下他們學校的環境和科目,也搭了船,那真是這趟旅程最恐怖的行程了吧,也參觀了韓國的一些活海鮮,我的學伴還跟我說了一些關於那些海鮮的韓文發音。第四天,到了這趟旅程的重頭戲,要表演,原本以為會很乾的表演,沒想到最後有一個超級熱鬧的結果,韓國的師生同學們,真的非常熱情。只可惜,最後無法和他們一起打躲避球還有拍照留念,因為我們必須要出發去韓國的第一大都市­-首爾。到首爾就是開心的shopping時間,我們都買了好多東西,就這樣到了要回去的那一天。

在韓國留下了很多美好的記憶,首先要感謝在我的學伴不能來的時候,代為照顧我的學伴,如果沒有她,我可能都會很孤單的自己一個吧,感謝她帶著我直到我的新學伴來,我會一直記得她和感謝她的,而我也希望那個原來沒見到面的學伴傷能好,而我也聽說她非常期待我去韓國的home stay,雖然我們沒見面,但我寫說我也非常期待要見你喔,如果有機會,你可以跟著學校到台灣玩,或許我們會見上一面喔。在來就是要感謝在我韓國之旅時,照顧我的寄宿家庭,也十分的不好意思,打擾了他們,因為我的學伴將床讓給了我,結果第一天她和她妹睡沙發,第二天她父母睡客廳,雖然覺得韓國十分好玩,文化十分有趣,在寄宿家庭中也學習到一些語言或習慣,要離開會很捨不得,因為他們都很可愛,但也覺得不能夠再繼續打擾他們了,但也由衷感謝,對於他們給我的照顧、溫暖、包容、零食、文具、最重要的還有信,我一定會好好收藏那些東西的,當然也包括了最美好的回憶,再次感謝我那三位可愛的學伴們,還有他們的家人。