::: 您的位置:首頁 > 校園公佈欄.友善列印,開新視窗
  校園公佈欄 訂閱校園公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園公佈欄
標題 諾羅病毒防疫措施
發布日期 2017/1/16
發布單位 學務處
點閱次數 156
詳細內容

 據衛生福利部疾病管制署(以下簡稱疾管署)新聞稿指出 ,冬季為我國病毒性腸胃炎好發的季節,近期日本、韓國 、中國大陸北京及英國急性腸胃炎疫情有上升情形,且多 與諾羅病毒感染有關,諾羅病毒流行期約自每年9月底至 隔年5月間,以12月底至隔年2月為感染高峰,且已造成多 起群聚事件。

防疫作為如下: (一)注意個人及環境衛生,不生飲、不生食 ,與他人共食時應使用公筷母匙,並養成勤洗手的良好 個人衛生習慣(如廁後、進食或準備食物前)。倘出現噁 心、嘔吐、腹瀉、腹絞痛、發燒、頭痛及肌肉酸痛等疑 似症狀應及早就醫,並注意補充水分與營養。 (二)提供完善充足的洗手設備及安全用水:確實檢視校園內 應提供完善充足的洗手設備,並備有肥皂或洗手乳,以 利維護個人衛生;與人體接觸之水源如飲用水及洗手用 水應採用自來水,如無自來水供應之學校應確實消毒、 過濾始可使用。 (三)落實生病人員不上班、不上課:確診為諾羅病毒 感染之教職員工生,應停止上班、上課 ,待症狀解除48小時後才可恢復上班上課。(四)加強環境清潔消毒及清理者防護作為:腹瀉患者之嘔吐 物、排泄物及室內環境空間務必做好清潔消毒,清理者 請戴上口罩及手套,完成清理工作後,務必以肥皂與清 水澈底洗手。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料