::: 您的位置:首頁 > 校園公佈欄.友善列印,開新視窗
  校園公佈欄 訂閱校園公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園公佈欄
標題 轉知:教育部青年教育與就業儲蓄戶宣導,請參閱
發布日期 2017/3/8
發布單位 輔導處
點閱次數 159
詳細內容

 一、目的:教育部為鼓勵18歲高中職畢業青年,更清楚自己未來的目標,而非僅是高中職一畢業就直接升學,教育部希望透過在職場、生活及國際的體驗,累積出高中職學生個人的社會歷練,培養其獨立思考能力。因此於106學年度開始實習「教育與就業儲蓄帳戶方案」

二、對象:高中職應屆畢業生。

三、方式:透過兩年或三年的探索,完成計畫,若想繼續升學,則可使用體驗期間的資歷,申請進入大學就讀。另外,更可參加「青年就業領航計畫」(職業體驗),將會有正式聘用的薪資之外,每個月額外獲得由教育部及勞動部共同為青年提撥的一萬元(時間最長為三年),而這筆資金更可以做為青年學子未來就學、就業或創業的準備金。

四、青年責任及義務:可利用教育部所提供之體驗學習管道及資源體驗學習,以兩年為原則,可規劃單一或結合數種體驗類型,並於國內或國外實踐,其中類型包含:志願服務、壯遊、達人見習。

五、宣傳影片:https://goo.gl/adKwMu

六、更多詳細資訊請詳見:https://goo.gl/f5KZCC 或詢問輔導處巫幼芸老師(02-29112543#233)

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
崇光女中實施教育部青年發展計畫(pdf檔)
宣傳海報(pdf檔)
宣傳摺頁(pdf檔)
宣傳簡報(pdf檔)