::: 您的位置:首頁 > 校園公佈欄.友善列印,開新視窗
  校園公佈欄 訂閱校園公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園公佈欄
標題 因應近期流感/上呼吸道及水痘疫情呈上升趨勢,加強流感及水痘宣導與防治工作
發布日期 2017/6/15
發布單位 學務處
點閱次數 115
詳細內容

 為有效降低流感傳播機會

(一)上呼吸道疾病部分:

1、此類疾病可透過飛沫及接觸方式傳播,養成勤洗手的 個人衛生習慣及落實呼吸道咳嗽禮節,可有效預防感 染。 2、有症狀之教職生應儘速就醫及多休息,落實生病不上 班不上課原則,罹患流感者依醫師指示使用流感抗病 毒藥劑,以降低重症風險。

(二)水痘部分:

1、水痘傳染力極強,為避免發生群聚事件,應落實生病 學生應請假於家中休養之措施,並衛教其家長應避免 生病學生於可傳染期間至公共場所(包括校園、補習 班、安親班等)活動,同時避免搭乘大眾運輸交通工具 ,直至全身水痘均結痂為止。 2、生病學生應遵循呼吸道疾病預防事項,養成良好的個 人衛生習慣及環境清潔。

接種水痘疫苗是最有效預防方法,相關自費疫苗接種 資訊,請參考疾病管制署全球資訊網(http://www.cd c.gov.tw民眾版/國際旅遊與健康/國際旅遊資訊/國 際預防接種及藥物/疫苗、藥品費用及取得方式項下) 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料