::: 您的位置:首頁 > 校園公佈欄.友善列印,開新視窗
  校園公佈欄 訂閱校園公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園公佈欄
標題 暑假將至,於暑假期間持續落實登革熱及茲卡病毒感染防治作業
發布日期 2017/6/27
發布單位 學務處
點閱次數 114
詳細內容

 一、依據教育部國民及學前教育署106年6月14日臺教國署學字 第1060063298號函辦理。

二、依據衛生福利部疾病管制署資料,106年截至6月5日,全 國登革熱及茲卡病毒感染症病例共計88及1例病例,皆為境 外移入病例,雖無本土病例,但仍須提高警覺。

三、依據WHO最新公布茲卡(Zika)病毒感染疫情,2015年起 全球累計78國家或屬地出現本土流行疫情,其中31國有茲 卡相關的小頭症與先天性畸形個案、23國具有格林-巴利症 候群(GBS)病例或發生率增加國家、13國出現性傳播本 土病例。然亞洲茲卡病毒感染居高不下,包括新加坡、馬 爾地夫的旅遊疫情建議列為警示(Alert),因為新加坡從 去年以來已經累積491例。而印尼、泰國、孟加拉、柬埔寨、寮國、馬來西亞、菲律賓、越南與印度的旅遊疫情建 議列為注意(Watch),前往這些地區旅遊者需特別注意。

四、如有出國旅遊、參與志工服務 或返母國者必須作好自我防護措施(如穿著淺色長袖衣褲 、皮膚裸露處塗抹衛福部核可之防蚊藥劑),有疑似症狀 者須就醫並於返國時加強自我健康管理。 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料