::: 您的位置:首頁 > 校園公佈欄.友善列印,開新視窗
  校園公佈欄 訂閱校園公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園公佈欄
標題 轉知~台灣銀行就學貸款,107學年度上學期對保期間為107/8/1(三)∼107/9/28(五),107/9/29、9/30放假不受理臨櫃對保。
發布日期 2018/7/30
發布單位 學務處
點閱次數 102
詳細內容

轉知~

台灣銀行就學貸款,107學年度上學期,對保期間為107/8/1()∼107/9/28()107/9/299/30放假不受理臨櫃對保。 

 

線上申貸受理期間:配合現行學制,每年分上下學期共二次辦理,與銀行「臨櫃」對保相同。

上學期:81日至9月底下學期:115日至2月底。

 

【常見問題】

Q1:什麼是就學貸款「線上申貸」?

為簡化就學貸款每學期申辦手續,節省同學與家長的等候時間,針對就讀同一學校同一教育階段續借的學生,如申請資料無重大變更,於本行開立存款帳戶,申請晶片金融卡,即可於「就學貸款入口網」填寫資料送出後,選擇以「線上申貸」方式完成資料檢核,無需到銀行對保,還可享有50元對保手續費優惠。

 

Q2:辦理「線上申貸」之條件為何?

1.目前為同一學程且同一學校續借(本教育階段已簽署額度借據且完成撥貸乙次以上)

2.就讀學校已參加「線上申貸」專案並配合上傳相關申貸資料。

3.學生本人已在本行開立活期性存款戶,並領有該帳戶之晶片金融卡(需先至本行實體ATM完成金融卡啟用)

4.帳戶餘額足夠扣款(線上申貸手續費每次50)

5.學生、關係人(所得查調對象)及保證人之姓名、身分證字號與戶籍地均未變更。

6.本次申請貸款項目不含生活費。

7.已備妥可讀取晶片金融卡之讀卡機。

 

Q3:學生開戶,辦理線上申貸有哪些好處?

好處1:手續費半價優惠,每次申貸只要50元。

好處2:申請開戶,免費贈送讀卡機。(數量有限,送完為止)

好處3:再申請網路銀行轉帳功能,可隨時查詢及還款。

 

Q4:線上申貸學生辦理「開戶手續」為何?

1.已成年學生年滿20歲:請親自攜帶身分證、健保卡、印章及最低開戶金額1000元。

2.未成年學生(未滿20)可依家庭狀況選擇下列任一方式辦理:

A.由學生親自辦理:本人攜帶國民身分證、健保卡、印章及最低開戶金額1000元,並檢附法定代理人(父母雙方或監護人)國民身分證正本及同意書(須父母雙方或監護人簽名及蓋章)至就近分行辦理。

B.由法定代理人(父母)或監護人代辦(學生毋須一同來行):憑學生之國民身分證、健保卡、印章、及代辦人國民身分證、印章辦理,最低開戶金額1000元。父母一方代辦者,應持未能來行者之身分證正本、印章及簽名並蓋章之同意書辦理。

C.父母離婚、一方死亡或雙方皆無法行使監護權,對於未成年人有監護權者應檢具證明文件【如法院判決書、登載詳細記事之新式戶口名簿或三個月內申請之其他戶籍資料證明文件】,並請攜帶自己與學生之身分證、健保卡、印章及最低開戶金額1,000元洽就近分行辦理。

D.未成年人辦理存款業務同意書下載處(https://www.bot.com.tw/idmexnet/idmidpdoc/)

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
台灣銀行就學貸款入口網
相關檔案 目前無資料