::: 您的位置:首頁 > 校園公佈欄.友善列印,開新視窗
  校園公佈欄 訂閱校園公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園公佈欄
標題 崇光女中英語話劇比賽統合各科所學,與會的家長外賓好評不斷
發布日期 2014/11/15
發布單位 教務處
點閱次數 640
詳細內容

 

 
崇光女中英語話劇比賽統合各科所學,與會的家長外賓好評不斷
 
崇光女中為了給崇光女孩們一個展現自我、結合創意與應用的舞台,今年的英文話劇比賽特別廣發邀請函,開放學生家長及外賓入場,一同見證崇光女孩的成長。
崇光在英語教學上一直以來都頗受肯定,崇光女中每每在新北市英文話劇比賽榮獲佳績,但其事前的準備功夫與校內初賽選拔的精彩程度,卻鮮有人知。今年,崇光女中的教學團隊跨領域統合英語、表演藝術、寫作、美術、音樂、電腦…等課程,學生發揮創意,運用平日所學的知識與技能,老師整合班級與學校的資源,試著融合各項議題元素,讓這場英語話劇比賽更具教育意義。劇本寫作、角色揣摩、舞台設計、串場走位、道具製作…等,各個環節都能見到崇光女孩的無限創意。

在舞台上,學生的表現令人眼睛為之一亮,崇光女孩落落大方的氣質,彬彬有禮的態度,勇於創新的自信,勤於練習的毅力,與會民眾皆讚不絕口,肯定崇光女孩的表現,也認同崇光教學團隊的用心。最令現場觀眾訝異的,莫過於現場的氛圍,雖是班級競賽,但班級之間不是相互競爭,而是相互觀摩學習,彼此欣賞對方的優點,予以掌聲與鼓勵。

崇光女中教務主任說:「這場比賽不僅只是一個學生自我展現的舞台,更是一個教學的現場,同學們從中學習知足感恩、謙卑兼容…。」這場盛會,我們看到了崇光女孩紮實的外語能力,應用知識技能的整合能力,謙遜有禮的待人之道,更看到了崇光和台灣的無限未來。
 
 
 
 
 

 

崇光女孩們賣力的演出,為今日校園增添了繽紛的色彩。

吸引了許多鄰近地區的民眾前來一睹崇光女孩的英語學習成果。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
活動新聞稿(pdf檔)